Тропа к вулкану Черная сопка

Неожиданно в самом разгаре похода проснуться в мягкой постели, но так случилось в последний наш день пребывания в Красноярске. После вчерашних сомнений, что посетить перед отъездом, на сегодня осталось не так много вариантов. Но отдохнувший организм говорил, что готов к новому рывку. Мы договорились с гостиницей, где провели ночь, что заберем рюкзаки вечером и рванули на еще одну важную достопримечательность — вулкану черная сопка.

Черная сопка

Источник фото https://subscribe.ru/group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem/13100922/

Одна из наиболее высоких природных точек Красноярска. Находится в Березовском районе Красноярска. Она заметна издалека благодаря выступающей над лесом «макушке». Абсолютная высота сопки составляет 668,7 м. Черная сопка или Каратаг (с Хакасского языка: кара — черный, тағ — гора) – потухший более тысячи лет назад вулкан, который, тем не менее, в ГО и ЧС числится действующим. Говорят, что во время Второй мировой войны Черная сопка была объектом почитания пленных японцев. Она напоминала им родную гору Фудзияму и давала надежду на возвращение домой.

Сегодня пешая часть маршрута была совсем небольшой: из Красноярска до деревни Кузнецово на транспорте, а там меченными тропами всего несколько километров на вершину. Три раза в день в том направлении ходит автобус, но это стало известно гораздо позже, поэтому мы добрались до Кузнецово на такси(около 250р).

Тропа сказка к вулкану Черная сопка

Места там действительно красивые. В первый день похода нас сопровождала облачная хмарь, во второй — чистое синее небо и яркое солнце, ну а сегодня, огромными хлопьями, с небес валил снег, который придавал лесу особую загадочность.

DSCF6255-3

Сегодня наш радиальный выход был настолько вальяжным, что осталось время, и подумать о вечном на вершине, и вернувшись в город, покормить уток на набережной(что стало уже доброй традицией),  и без приключений сесть на вечерний автобус до Кемерово.

Коммунальный мост Красноярск

Красноярский коммунальный мост

Коммунальный мост стал украшением Красноярска и прославился на весь мир, попав в справочник ЮНЕСКО «Мостостроение мира». Является уникальным сооружением по способу возведения и изображен на десяти рублевой купюре.

Вот так и закончилось наше мини путешествие. «Мини» только в плане потраченного времени. На самом деле это были огромные насыщенные событиями выходные: 3 дня, более 2000км и неповторимые впечатления на оставшуюся жизнь. Побольше вам приключений, путешествуйте, пишите, делитесь читайте.

Черная сопка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *