красноярские столбы

С самого начала было ясно, что палатка была установлена в общественном месте, но только утром удалось оценить масштаб его посещаемости: едва пробило 8, как мимо входа  начали ходить люди. С небольшими рюкзачками, сумками или вовсе налегке. Плюсом этой неловкой ситуации был наш ранний подъем и более быстрые сборы. Для меня процесс прошел безболезненно, а Саше пришлось повозиться с промокшей накануне, а теперь задубевшей в камень обувью. После вчерашнего влажного дня и ночного мороза замерзли не только сырые вещи, но и клапаны в газовых баллонах и горелке. Поэтому каждому из нас было чем заняться. Спустя примерно полтора часа, хлопоты закончились и, взвалив потяжелевшие рюкзаки на ноющие плечи, движение по маршруту продолжилось. Народу к тому времени заметно прибавилось.

красноярские столбы

После ворот на главном входе заповедника и до первого столба все стало совсем цивилизованно. Нас окружали дорожки с информационными табличками о местной флоре и фауне, небольшие домики для кормления белок и птиц, сами животные сновали тут и там не боясь людей. Так же по пути расположены несколько стилизованных торговых точек, где можно перекусить и выпить горячего чая. На вершине расположена база МЧС, где сегодня проходили тренировки, на видавшем виды и уже наверное сотню раз спасенном, манекене. Пластиковый человек был окружен высшим уровнем безопасности.

красноярские столбы

До четвертого столба встречалось очень много людей, но когда вышли на тропу, ведущую к финалу нашего маршрута, стало попросторнее. Мы, с огромными баулами за спиной, смотрелись диковато на фоне праздношатающейся местной публики. За сегодняшний день наша группа прошла пешком 25км. Финишировали в стороне от запланированной точки — горнолыжной базы, т. к. дорога туда была сегодня закрыта.

красноярские столбы

Параллельно обдумывался вариант проведения третьего дня: можно было выйти на маршрут и преодолеть еще 40 км, а можно было взять в прокат по сноуборду и проверить на прочность огромный горнолыжный склон Красноярска. Ценник на горнолыжку оказался «слегка» завышенным, но настрой на третий день уже был сбит этой внезапной попыткой поменять план. Поэтому мы вернулись в город и дали себе отдых в гостинице.

Утром договорившись о передержке наших вещей, мы отправились сразу к финальной части Красноярского путешествия — вулкану черная сопка.

красноярские столбы, заповедник столбы

На зиму эти скалы заливают, создавая подобие водопада. Тут проводят соревнования по ледолазанью альпинисты и очень популярное место для фотографирования у местных жителей.

красноярские столбы, заповедник столбы красноярские столбы красноярские столбы красноярские столбы, заповедник столбы красноярские столбы красноярские столбы красноярские столбы, заповедник столбы красноярские столбы красноярские столбы фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *