Welcome!

Так начинается первая запись двух замечательных путешественников, решивших в один прекрасный день отправится из Великобритании в Новую Зеландию на велосипеде. «На нашем блоге вы можете почитать о нашем путешествии, посмотреть маршрут и список снаряжения, ознакомится с фотографиями или приобрести памятный фотоальбом о нашем походе». Семейная пара Ребекка и Райн Девис (Rebecca and Ryan Devis) проделали огромный путь длинной в 2 года и 17000миль. 2 года которые они пронесут через всю свою жизнь, да еще и подав пример всем, кто до сих пор не решился на что-то подобное.

История начинает свой ход за 7 недель до отправления. В тот день Ребекка написала в блоге о том, что дата старта назначена на 5 сентября, воскресение. Что еще устрашающее количество снаряжения предстоит закупить. О том что они обязательно будут отписываться в блоге, как только у них появится доступ в глобальную сеть и о том, чтобы все сочувствующие следили за ними на страницах сайта. Через 4 недели новая отметка — обозначился вес снаряжения 11,5 и 20 кг и последняя неделя на работе.

 

На старт(Райн Девис)!

Порой казалось, что начала этого приключения никогда не будет. Рабочие недели затянулись в течении последних оставшихся месяцев. В какой-то момент это изменилось — сентябрь стал виден на горизонте, и время начало угрожающе ускоряться. Последни е 2 недели пролетели в тумане: последние прощания, экипировка велосипедов, последние покупки оборудования. Я изо всех сил стараюсь оценить те вещи которых у нас очень скоро не будет. В прошлом останутся  и ночь под теплым пуховым одеялом, и футбольный матч в пабе с друзьями, и английский завтрак с чашечкой чая. Я уверен, что кое-что мы сможем повторить в дороге, но это будет не то же самое, как если бы я был дома.

Первая Ошибка(Ребекка)

Пробег через Голландию был довольно жестким. Погода была славная, но я была не в состоянии наслаждаться ей из-за ужасной боли в коленях. Я бы могла не рассказывать обо всех проблемах с которыми пришлось столкнуться в путешествии, но решила, если людям нравится этот блог, то пусть читают о плохом вместе с хорошим. Случилось это так: во время технического обслуживания велосипедов мы случайно сместили посадку на моем велосипеде. Я ездила на велосипеде в течении нескольких часов каждый день несмотря на то, что постепенно мои колени стали болеть все больше и больше из-за моего неудачного положения. Я принимала нурофен после нескольких первых дней дождя и боль была немного притуплена. Во всяком случае болеутоляющие, должно быть, замаскировали начинающиеся проблемы с коленями. В результате, к тому времени, как мы достигли Голландии я не могла даже сидеть на унитазе, так больно было сгибать колено. В результате темп движения упал, мы стали опаздывать к оговоренным встречам с поклонниками в пути. Сочетание насильственного пробега с больными коленями вызывали негатив на всем протяжении пути.

Хотя, если не обращать внимание на все эти трудности, то, несомненно это самая красивая часть пути с его начала. Рейн просто предназначен для велотуризма. В двойне было неприятно, что мы не можем продолжить путешествие на велосипеде и я вынуждена пересесть на поезд, чтобы нагнать время. Но никто не говорил, что будет легко и я наполнена решимости перебороть себя и продолжать. С тех пор мы снова скорректировали мою посадку и педали. Луч во всем этом был Райн, который подбадривает меня.(Вчера он проехал 153 км чтобы нагнать меня!) Приятно, что он согласился на эту поездку со мной, потому что я это я, а не из-за моих навыков езды на велосипеде. Райн едет на велосипеде как машина. 100км в день звучит разумно, когда вы сидите дома, на самом деле это слишком далеко для того кто едет на снаряженном велосипеде. В любом случае, теперь все намного лучше! Папа приехал, чтобы встретить нас и мы будем ночевать в течении нескольких ночей в отеле. У нас есть весь уикенд для того чтобы восстановить мои колени. Райн, чуть позже выложит обновление о том как на самом деле прошло путешествие по Германии, а я его видела лишь из окна поезда…..

Полное описание путешествия на сайте ребят: http://worldcyclingtour.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *