Екатеринбург

На посещение Екатеринбурга были особые планы, причем появились они накануне отъезда, а первоначально город предполагался только для транзитной ночевки.

Пробки, городская сутолока — мы так отвыкли от всех этих атрибутов мегаполиса, а потому глазели из всех сил выворачивая головы по сторонам, на окружавшие стекло и бетон.

Традиционно за 150-200 км до города начинался обзвон мест для будущей ночевки. Остановились на неплохом хостеле Ural Rover:

Небольшой, уютный, практически в центре. Хостел размещен в одной из обычных пятиэтажек в тихом Екатеринбургском дворике. Небольшим разочарованием может оказаться пожалуй маленькая дворовая парковка и сложность подъезда.

Хостел URAL

Когда мы стучались в двери гостиницы, я вспомнил шутку из КВН, когда в качестве сигнализации на машине стояла фраза «Щас Серегу позову!». Шутка не прошла и мои друзья подумали, что хозяина хостела зовут Серега. С тех самых пор Александр на пару дней превратился в Сергея. Он, видимо, не возражал, а поправить было некому. И лишь после нашего отъезда, я, давно забыв про этот случай, спросил почему они обращаются к нему по другому имени. В этот момент истина была восстановлена — Серега Саня извини!

Стадион Екатеринбург

Стадион на стапелях

Екатеринбург семимильными шагами готовился к чемпионату мира по футболу — стадион перестраивался, а пол города перерыто. Но даже, не смотря на это, он был очень красив. Мы гуляли сбив ноги и оставляя только несколько часов на сон.

DSCF4316 DSCF4273DSCF4235 DSCF4211

И самым первым в списке «хотелок» был небоскреб «Высоцкий«. С его крыши открывается живописная панорама на весь город.Однако попасть туда оказалось не просто: в первый день велись какие-то технические работы, потом не успели до закрытия, затем попали в обеденный перерыв и лишь с четвертой попытки достопримечательность далась.

 

«Высо́цкий» (до 7 сентября 2010 — 3-я очередь комплекса «Антей» — «Антей-3») — современный небоскрёб, расположенный в центре города Екатеринбурга, в районе улиц Красноармейской и Малышева. Высота — 188,3 м.

54-этажный (с учётом 6 технических этажей) небоскрёб до постройки в 2015 году башни «Исеть» (209 м) являлся самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы. Тем не менее, в Екатеринбурге «Высоцкий» уступал по высоте недостроенной телевизионной башне (до ее сноса 24 марта 2018 года), а также радиомачте в районе Шарташа.

Если определять небоскрёбы как здания выше 150 метров, «Высоцкий», до появления Лахта-центра в Санкт-Петербурге, являлся самым северным небоскрёбом мира. Знаменитый Turning Torso, расположенный в Мальмё, Швеция, находится примерно на градус южнее.

Кроме Высоцкого в эти дни был запланирован к посещению Мультипарк «Оранжевые тропы» и его знаменитое «Чертово гордище«. А так же заброшенный Тальковый карьер «Старая линза«. Об этих достопримечательностях я расскажу в ближайших статьях поподробнее.

DSCF4562_1вечерний Екатеринбург

Несмотря на бесконечно срывающийся дождь и пробки, уезжать совсем не хотелось. Успокаивала лишь мысль, что мы заедем сюда еще раз на обратном пути. Впрочем и сам «Екат» нас не выпускал: на выезде из города движение было полностью парализовано и около 2х часов пришлось простоять развлекая себя безделием.После этого стало понятно, что сегодня не получится далеко уехать и максимум, что удастся посетить это Дидинский тоннель. Что ж, неплохая перспектива.

DSCF4535

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *