"Вот ненормальные люди -от Шебалино

до Черги 36 километров по хорошей дороге,

а они такую петлю через горы сделали"

(С) отзыв местного жителя о нашем мероприятии

Маршрут: Шебалино — Дьектиек — пер.Кудатинский — Беш-Озек — пер.Чакырский — Яконур — пер.Верх-Ануйский — Верх-Ануй — пер.Барагаш — Барагаш — пер.Верх-Кукуя — Черга.

Вот и сбылась мечта идиота и мне посчастливилось прикоснуться к велотуристической тусовке и закатить с ними 210 км через горные перевалы, поорать песен у костра, помесить грязи, покатать на колесе и много чего еще.

Слишком долго я присматривался к тому как из года в год «Велопервомай» проходит без меня и, наконец, решился. Опущу подготовительную суету, хотя так уж случилось, что мне довелось побывать сразу в орг. составе, но все померкло, когда впереди была только нитка дороги, горы и множество увлеченных людей со всей сибири. «Ну вот я и там где давно хотел оказаться» — подумал я. Теперь оставалось только крутить педали и побеждать себя.

Слежавшееся за зиму тело сопротивлялось, с трудом ползло на первые перевалы. Я проклинал себя, что  едва ли успел накатать километров 200 сначала сезона, а теперь предстояло проехать их на раз два. Но, постепенно, сопротивление своей воле отошло на задний план, а все больше мыслей заполоняло единство с природой, с шумом ветра в ушах, ярким весенним солнцем.

Благоприятная атмосфера царила на привалах и стоянках. Велосипедистов было великое множество и самых разных, но никто ни на кого не указывал пальцем, каждый получал удовольствие в своем темпе. Каждый наслаждался километрами и постигал свой дзен. А каких велосипедов тут только не было:  и фат байки, представленные в основном барнаульцами, был тандем, городские велосипеды, MTB на 26 и 29 колесах великое множество, встретился и советский шоссейник «турист».

Собственно, главное, что было получено на «Первомае» это незабываемые впечатления, а их словами не передашь, так что на следующий год всем советую посетить это мероприятие.

Автор: Андрей Скрягин

Фото: Андрей Скрягин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *