Горячие источники Тюмени

Пропустив Тюмень по пути на Урал мы обещали еще вернутся. И вернулись. Во-первых, разнообразили обратный маршрут, во-вторых, порядочно промерзнув очень хотели погрузить свои тела в знаменитые горячие источники. Окрестности этого города действительно известны природными термальными водами, но, как показала действительность, со словом «лечебные» они мало перекликаются.

Однако, цепочка событий была запущена чуть раньше. С Екатеринбурга опять вырвались с опозданием —  уж очень держал нас этот город. Настолько, что снова захватил абсолютно глухой пробкой. Конечно, мы не скучали — знакомились со всеми вокруг и валяли дурака, однако из-за этой задержки добрались до Тюмени затемно. Посмотрели по карте где находится ближайший кемпинг на территории которого есть термальные ванны и двинулись в том направлении. Однако приближение к месту постепенно разрушало ожидаемое и этот эффект «Вау»  не проходил до утра.

Горячие источники Тюмени

Думаю по нашим «радостным» лицам видно, как тепло, во всех смыслах, нас встречает Тюмень

Как я уже сказал,  мы порядком устали и от городской прогулки отказались, решив проскочить Тюмень насквозь, чтобы завтра стартовать с окраины города. Кемпинг в нашем туристическом представлении, это некоторая площадка за городом, где-нибудь на опушке леса, где можно поставить палатку и наслаждаться природными красотами. Тут все не так.  «Не так» началось, когда навигатор начал говорить, что до места осталось 500 метров (и это в тот момент, когда мы еще  во всю окружены, торговыми центрами), что нам нужно срочно поворачивать направо в какие-то гаражи(!!). Это настолько не укладывалось в голове, что я проигнорировал поворот, думая, что маршрут сейчас перестроится. Но Олеся (так мы окрестили девушку чей голос доносился из навигатора) настаивала на своем, накидывая варианты разворота. Мы съехали с шоссе и по ухабам, между гаражами, стали пробираться по неосвещенным переулкам пока не уперлись в шлагбаум. Это и правда был въезд в кемпинг.

На дворе стояла ночь, поэтому о том чтобы сейчас искать другой ночлег не могло идти речи. И когда прошел первый шок, мы договорились с охраной о пропуске на территорию. Нас провели на место где можно поставить палатку и ретировались. Вокруг кромешная тьма, поэтому оценить окружающее пространство сразу не получилось. Но было понятно, что мы где-то в городе. И не только потому, что мы отъехали в сторону всего ничего, но и потому, что в полусотне метров был слышен шум оживленной трассы. Холодало. Не хотелось ни о чем думать, поставили палатку и завалились спать.

Создавалось ощущение, что всю ночь мы провели на обочине трассы: Шумели пролетающие грузовики и светом фар выхватывали из ночной темноты блики. С рассветом стало ясно, что ощущения нас не обманули. Вокруг была поляна, больше похожая на стройплощадку, бурьян, строительные блоки, арматура. Среди всего этого стояло несколько столиков и квадраты когда-то отсыпанных мест под палатки.

Горячие источники Тюмени

Дорожный обед

Настроения «добавлял» пронизывающий холодный ветер, который заставил надеть на себя все что было из теплых вещей. Заспанные и  промерзнувшие мы бродили не в силах начать что-то делать. Подшучивали, что самое время для горячих источников, но и тут  ждало разочарование. Все дело в том, что эти самые источники представляли из себя небольшие «Лягушатники», где к 9 утра уже плескалось битком народу. Посмотрев на общий не слишком санитарный вид организации, решили ограничиться завтраком и скорейшим отъездом. Тюмень оставила свой неизгладимый отпечаток в нашем путешествии, а следующей точкой прибытия был уже родной Барнаул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *