В этот раз команда блога «Walk&ride» отправилась покорять уральские предгорья, но на самом деле это было большое интересное путешествие по России. Нас ждали новые города, множество достопримечательностей, интересные знакомства и бескрайние природные просторы. В ближайших выпусках я уделю внимание каждому из посещенных мест. Но сначала пару слов о пройденном маршруте.

Транспортом для будущих приключений был выбран обычный легковой автомобиль — «Toyota Avensis», который, впрочем, уже прошел обкаточные испытания ;). Весь путь построен таким образом, чтобы можно было подъехать на подобной машине, а затем прогуляться пешком 8-10 километров. В остальном мы были на самообеспечении — собственная еда, в основном ночевки в палатке. Каждый день приносил нам одну-две достопримечательности и при таком ритме проведенное время было перенасыщенным событиями. Даже сейчас, вернувшись к будничной суете, в голове все еще вертится мысль: «Так, стоянка 1 день, завтра движемся дальше». Но это остаточная реакция воспаленного сознания отпускника-походника. Сейчас нам остается лишь смаковать самые «вкусные» моменты из прошедших приключений.

Наш маршрут:

Для тех кто хочет повторить подобную поездку скажу, что прогнозы почти полностью совпали с действительностью по ходовым дням и по финансовым затратам. Было пройдено порядка 6000км за 14 дней, на бензин было потрачено ~15000р
Были посещены города: Новосибирск, Омск, Тобольск, Тюмень, Пермь. Если вы едете компанией от 4х человек, то очень удобно отдыхать от палаточной жизни в хостелах арендуя номера целиком. Но обо всем по порядку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *