Тойота Авенсис

Тойота АвенсисМожно мечтать о том, чтобы вырваться на лоно природы, забыть про будничную суету, но находить тысячу причин не ехать: то нет необходимого снаряжения, то соответствующей компании. Но для настоящего приключения не нужно ничего кроме  желания.

Вот так и вышло, что вдруг захотелось уехать подальше от людей, но под рукой не было ничего кроме пары удочек, палатки, да Тойоты Авенсис. Сказано — сделано, собрались да поехали.  Конечно это не первый неприспособленный автомобиль который вывозит нас на природу, но до этого для таких целей использовались «рабочие лошадки», а не нафаршированный  электроникой разухабистый седан.

После работы покидали вещи в багажник и тронулись в путь. На участке до ближайшей крупной деревни все шло просто великолепно — комфортная езда, хорошая музыка, красивые весенние пейзажи за окном. Затем дорога стала пропадать, превратившись сначала в хорошую грунтовку и постепенно растворилась поросшем травой поле. Однако, даже при таких условиях голову не покидала мысль: хорошо, что сейчас сухо, и мы будем поосторожнее с сомнительными участками. Направление брали по навигатору. Темнело.

В отсветах фар полянка между двумя болотами казалась вполне сухой, но секунда… и машина встала. Мы переглянулись и начали выбираться для того чтобы посмотреть в чем дело. Оказалось что передние колеса попали на зыбкий участок и просто остановились: система избегания пробуксовки не дала проскочить грязевой участок.

Тойота Авенсис

Но ситуация все еще казалась не опасной.  Нарубили веток, подкопали под колеса, начали толкать в раскачку. Но вместо того чтобы покинуть опасный участок машина начала еще больше зарываться в грязь. Промучившись несколько часов пришло решение бросить  так и заниматься лагерем, а завтра при свете дня будет видно что делать дальше.

Тойота Авенсис

Утренний осмотр показал, что преодолели мы пару метров. Решили толкать назад, там колея уже немного подсохла и до твердой почвы расстояние было меньше. Тут дело пошло пободрее, но еще через пару метров снова завязли. Решили, что пришло время искать трактор, благо что вдалеке слышалось характерное тарахтение на пашне.

В поле работали огромные машины, с большими устройствами на прицепе. Таких исполинов отвлекать от работы не хотелось. Договорились с грузовым газиком, что в следующую «ходку» он заедет и выдернет нас. Со спокойной душой мы занялись рыбалкой, а после обеда, как и обещал, за нами приехал парень на ГАЗе. Я прыгнул за руль, включил заднюю, махнул в окно, дескать «готов», нажал на газ и…. ничего не произошло. Напряженно тарахтел грузовик позади и беспомощно скользили в колее передние колеса взбалтывая килограммы глинистой жижи.

DSCF1073_wDSCF1078_W

Оказалось, что газик то же сел, а после нескольких попыток выбраться самостоятельно он завяз по самые ступицы. Становилось «веселее». Водитель созвонился с кем-то и через десять минут на горизонте замаячил УАЗ. Наконец-то полный привод в нашей компании! Вытащить грузовик так и не удалось, но зато нашу машину уже освободили от грязевого плена. Теперь уже водитель УАЗика позвонил куда-то и сказал ждать. Как только он скрылся за горизонтом к нам с пашни снялся один из исполинов вспахивающих землю. Такой машиной можно вытащить тот же грузовик прямо из середины пруда, а что уже говорить о смешном болотце.

DSCF1080_1_w

Когда все закончилось, мы еще день стояли лагерем отдыхая у костра и занимаясь ловлей рыбы. Но такая вот рядовая вылазка на природу останется в нашей памяти на долгие годы.

Всем новых походов и новых приключений!

DSCF1113_1_w

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *